PW Muslimat NU Lampung Dilantik Besok

Ilo
Ilo | Lampung
oleh

BANDAR LAMPUNG – Jika tak ada aral melintang, Kepengurusan Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung masa khidmah 2023-2028 akan dilantik Sabtu (25/11/2023) besok di Gedung Graha Bintang, Universitas Malahayati, Bandar Lampung.

Acara akan dirangkai dengan Silaturahim Ibu Nyai se-Provinsi Lampung, Orientasi Pengurus Muslimat NU di tingkat Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Cabang, serta Rapat Program Kerja (Raker).

Ketua PW Muslimat NU Lampung, Fita Nahdiah Assegaf mengatakan, pelantikan akan dilakukan dan dihadiri oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat Hj Khofifah Indar Parawansa.

Baca Juga  Kejar Mimpi Lampung By CIMB Niaga dan Ruang Pangan Berbagi Edukasi Pentingnya Menjaga Lingkungan Melalui Program LINGKAR

“Pelantikan akan dihadiri oleh dua ribuan pengurus Muslimat NU dari berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Lampung,” katanya.

Juga turut dihadiri Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung H Puji Raharjo, serta para Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU se-Provinsi Lampung.

Para pengurus PW Muslimat NU Lampung masa khidmah 2023-2028 tersebut termaktub dalam Surat Keputusan (SK) PP Muslimat NU Nomor: 4160/A/PPMNU/X/2023 tertanggal 18 Oktober 2023.

Ia melanjutkan, para pengurus PW Muslimat ini berasal dari berbagai latar belakang yaitu pesantren, akademisi, birokrat, profesional, dan aktivis.

Baca Juga  Kejar Mimpi Lampung By CIMB Niaga dan Ruang Pangan Berbagi Edukasi Pentingnya Menjaga Lingkungan Melalui Program LINGKAR

“Saya berharap kepengurusan Muslimat dengan latar belakang yang bervariasi ini dapat lebih berperan dalam makin membesarkan Muslimat dengan program-program yang variatif dan menyentuh masyarakat,” ujarnya.

Fita mengungkapkan ada dua program unggulan yang diharapkan bisa berjalan, itu adalah dakwah di media digital dan pendidikan anak usia dini.

“Pemanfaatan media digital ini sangat penting, karena sesuai dengan tuntutan zaman. Sedangkan pendidikan anak usia dini memang sesuai dengan keberadaan Muslimat sebagai sekolah pertama,” tuturnya.

Sekretaris PW Muslimat NU Lampung, Asmawati menambahkan, pentingnya kegiatan orientasi bagi pengurus Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Cabang, selain mengikuti rapat kerja.

Baca Juga  Kejar Mimpi Lampung By CIMB Niaga dan Ruang Pangan Berbagi Edukasi Pentingnya Menjaga Lingkungan Melalui Program LINGKAR

“Ada dua hal penting yang menjadi materi orientasi tersebut, yaitu kemuslimatan dan Ahlussunnah wal Jama’ah. Hal itu sebagai bekal para pengurus dalam melaksanakan program-program di masyarakat,” tegasnya.

Ia melanjutkan, kegiatan tersebut akan dimeriahkan dengan bazar dan stand yang disediakan PW Muslimat NU Lampung.

Bazar dan stand tersebut berisi atribut Muslimat NU, perlengkapan muslim, makanan, minuman, Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank DKI Syariah, hand made tapis, serta produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lainnya. (rls)