Polda Lampung Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 M

Ilo
Ilo | Polda Lampung
oleh

BANDAR LAMPUNG – Jajaran Polda Lampung menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H/ 2023 M yang dilaksanakan di Masjid Al Ikhlas Polda Lampung, Kamis (23/2/2023).

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus dan Wakapolda Lampung Brigjen Pol Umar Effendi menghadiri acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H/ 2023 M di Polda Lampung bersama Pejabat Utama Polda Lampung.

Kapolda menyampaikan, sebagaiman kita ketahui bersama setiap tanggal 27 Rajab ditahun Islam, seluruh Umat Islam merayakan Peristiwa Isra Miraj yang merupakan perwujudan ketaatan Nabi Muhammad SAW kepada Allah SWT.

” Sebagai umat islam tentunya kita harus senantiasa bersyukur dan menjadikan sejarah Isra Miraj ini sebagai sebuah peristiwa penting untuk kemudian dijadikan sebagai nilai-nilai spiritual keimanan yang tertanam dalam hati sanubari dan senantiasa diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari sebagai anggota Polr,i,” ungkap Kapolda.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad H.Purna Irawan, S.ag., M.Ag. (bidhumas)