Jenderal Purnawirawan TNI Gabung PKS

Avatar
Redaksi | Politik
oleh

Partai Keadilan Sejahtera menyambut hangat bergabungnya Jenderal Purnawiran TNI AL Darajat Hidayat ke partainya. Bergabungnya Darajat menambah daftar Purnawirawan TNI dan Polri ke .

Darajat yang merupakan purnawirawan jenderal bintang satu Angkatan Laut ini mengatakan ketertarikanya pada karena punya komitmen kebangsaan yang jelas.

“Saya bergabung ke PKS karena percaya PKS punya komitmen kebangsaan, nasionalis, dan berjuang menjaga keutuhan NKRI,” ungkap Darajat Hidayat.

Darajat menunjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) PKS yang baru diperolehnya. Ditandatangani oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi.

Baca Juga  Eva Dwiana Ingin Bertahan dengan Dedi Amarullah

Dalam KTA Darajat tertulis visi misi PKS sebagai partai pelopor dalam mewujudkan cita-cita nasional sebagaimana dimaksud dalam pembukaan UUD 1945 dan mewujudkan masyarakat madani yang adil sejahtera dan bermartabat dalam keutuhan NKRI berdasarkan Pancasila.

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini yang mendampingi Darajat Hidayat bersilaturahim ke kediaman Ketua Majelis Syura PKS menyambut baik bergabungnya Darajat. “Selamat bergabung Jenderal Darajat Hidayat ke PKS. Mari bersama-sama PKS membangun negeri dan menjaga keutuhan NKRI,” kata Jazuli.

Baca Juga  Prabowo Siapkan Tiga Kandidat Pendamping Mirzani Djausal di Pilgub Lampung

Jazuli bersyukur banyak purnawirawan TNI/Polri yang ingin berkiprah dalam politik melalui PKS. “PKS sangat terbuka bagi purnawirawan TNI/Polri. Mereka sudah pasti tidak diragukan lagi komitmen kebangsaan dan kontribusinya dalam menjaga kedaulatan NKRI, yang sejalan dengan visi dan misi PKS,” ungkap Jazuli.

Sementara itu, Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Aljufri berpesan agar setiap kader PKS menjadi pelopor dalam menjaga Pancasila dan UUD 1945 serta dalam merawat persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga  Hanan A.Razak Masuk Daftar Bacagub, Golkar Ragu dengan Arinal?

“Indonesia ini negara besar. Perlu kesadaran untuk menjaga keberagaman dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika. Hindari sikap yang menyulut ketersinggungan dan memecah belah sesama anak bangsa,” pesannya.

Tanggung jawab PKS sangat besar, lanjut Salim. Yakni untuk terus berdialog dengan berbagai elemen bangsa, mencari titik temu kebangsaan dan membangun kolaborasi untuk mewujudkan cita-cita nasional Indonesia. (*)