PIRA Gerindra Terus Bergerak, Kekuatan Emak-emak Energi Positif Menangkan Pemilu

Ilo
Ilo | Politik
oleh

BANDAR LAMPUNG-  Partai Gerindra mempercayai kekuatan perempuan, khususnya emak-emak bisa menjadi modal untuk memenangkan Pemilu.

Sadar dengan potensi itu, Gerindra Lampung melalui Perempuan Indonesia Raya (PIRA) terus bergerak mengambil simpati pemilih perempuan.

Selain masuk melalui pintu kegiatan sosial, organisasi di bawah bendera Gerindra ini juga fokus di bidang keagamaan.

Belum lama ini, Ketua PIRA Lampung, Elly Wahyuni menggelar pengajian akbar di Way Sekampung, Telukbetung Utara.

Baca Juga  Prabowo Siapkan Tiga Kandidat Pendamping Mirzani Djausal di Pilgub Lampung

Elly Wahyuni mengatakan, selain meningkatkan keimanan, ketaqwaan, dan memperkuat soliditas antar anggota, kegiatan itu juga bertujuan untuk meningkatkan rasa senasib sepenanggungan antara kaum emak-emak.

Bendahara Partai Gerindra Provinsi Lampung itu menyatakan, kekuatan emak-emak menjadi energi positif memenangkan pertarungan Pilkada dan Pilpres. Suara perempuan strategis memenangkan Prabowo menjadi Presiden. Suara perempuan juga penentu dalam memenangkan pilkada.

Baca Juga  Hanan A.Razak Masuk Daftar Bacagub, Golkar Ragu dengan Arinal?

Dikatakan dia, upaya yang dilakukan PIRA merupakan amanat Ketua Umum Gerindra Prabowo dan Ketua Gerindra Lampung, Mirzani Djausal. Oleh karenanya PIRA wajib menuntaskan kerja-kerja sosial kemasyarakatan dalam rangka merebut hati rakyat.

Dalam kesempatan pengajian tersebut juga hadir Ustadzah Nabila Zainuri, yang menyampaikan bahwa wanita merupakan madrasyah bagi anak dan keluarga. Oleh karenanya, sebagai madrasyah perempuan harus tangguh menghadapi kemajuan yang saat ini tengah berlangsung.

Baca Juga  Eva Dwiana Ingin Bertahan dengan Dedi Amarullah

“Ibu-ibu harus ingat bahwa kitalah madrasah bagi anak anak kita. Dalam banyak riwayat dikatakan maju-mundurnya negara akan sangat bergantung pada peran serta kita, kaum ibu,” kata Ustadzah Nabila.

Turut hadir dalam pengajian rutin PIRA Lampung diantaranya Wakil Ketua I DPRD Kota Bandar Lampung, , Dewan Pembina PIRA Lampung, , serta jajaran pengurus . (rl)